カテゴリ:給食
11/18 栄養のバランスを考えよう

カテゴリ:給食 11/18 栄養のバランスを考えよう

 6年生の教室には、本校の給食を考えている栄養教諭が、隣の学校から来て授業をしていました。
 「昨日の給食」というタイトルで「かてめし」が映っています。津久井方面では伝統的な郷土料理です。具材が豊富な上に、昨日食べたばかりなので、6年生にとってはとても良い教材でした。
 栄養のバランスを考える視点を教わり、自分たちの献立を考える視点を掴みました。

【今日のメニュー】
ソフトフランスパン ブルーベリージャム フレンチサラダ 里芋の味噌クリームシチュー

kyusyoku251118 1

kyusyoku251118 2

公開日:2025年11月18日 12:00:00